Загружаю…




РЕКОМЕНДУЕМ
дизайн интерьера

 

СТАТИСТИКА

Free Counter

Bookmark and Share

free counters

Персональная выставка Григорьян Владимира и Елены "Странствие"

Елена и Владимир Григорян не устают странствовать по свету и воплощать свои впечатления на холсте, бумаге и в керамике.

Елена, склонная к устному и письменному слову, по возвращении домой стремится обозначить свои ощущения разными материалами и техниками в виде памятных открыток с посланием'urbietorbi'.

Так открытка из Парижа приобрела твердость и хрупкость керамики. Керамической стала и композиция "Воспоминания старого зеркала" — метафора памяти, хранящей тени прошлых событий. Ощущения, связанные с Венецией, Флоренцией и Стамбулом, обрели форму коллажей, сочетающих фрагменты репродукций, зарисовок, обрывки газет и почтовые марки.

Художница даже осмелилась на письмо к самому Джотто. Трудно удержаться от благодарного послания в прошлое, если далекие образы тронули душу нашего отзывчивого современника. Эти письма — импульсивные цветовые сочетания, кружащие вокруг фрагмента репродукции фрески — отзвуки тональности чувств, испытанных перед его шедеврами.

Владимир на своих холстах изобразил прекрасную испанскую танцовщицу, развалины старого аббатства, хрупких странников на ходулях, длинноносые тапки в пятничный день у врат храма, царственного павлина, чудесным образом оказавшегося в заснеженной деревушке в Пиренеях.

Все эти столь разные события окутаны деликатной пеленой воспоминаний. В композиции "Испанский мотив" удивительна туманная отвлеченность фигурантов от происходящего события, долженствующего быть, по нашим представлениям, весьма страстным. Танцовщица, гитарист и отбивающий такт — все погружены в ускользающую медитативную сосредоточенность, как если бы это они сами вспоминают о прошедших днях.

Несколько холстов Владимира, связанных названием "На ходулях", как мне кажется, — метафора хрупкости человеческой жизни и одновременно образ человека, стремящегося преодолев притяжение обыденности подняться к духовным высотам.

Тонкие интонации образных звучаний произведений Елены и Владимира Григорян не могут не найти благодарный отклик в душе зрителя.

Баян Барманкулова